Добавляем человека в черный список в Фейсбук

Главная страницаКаждый пользователь социальной сети Фейсбук может столкнуться с ситуацией, когда срочно необходимо закрыть для конкретного человека доступ к своей страничке. Причиной могут стать как многочисленные неприятные сообщения от незнакомых людей, так и личная неприязнь или конфликт. В любом случае, администрация Фейсбука основательно подходит к такому вопросу как конфиденциальность, и прекратить нежелательное общение совсем не сложно.

Если все попытки убедить человека оставить вас в покое и больше не отправлять никаких сообщений потерпели неудачу, то оптимальным решением будет добавить его в черный список. Заблокированный пользователь Фейсбук больше не будет иметь доступа к вашему профилю. Он не сможет отправлять Вам сообщения, а также оставлять комментарии под фотографиями или публикациями. Кроме того, сразу же после добавления в черный список человек будет удален из списка друзей.

Основные возможности черного списка

Как только вы заблокируете пользователя, он больше не сможет:

  1. заходить на вашу страничку в социальной сети;
  2. отправить запрос с просьбой добавить его в список ваших друзей;
  3. открывать и просматривать сообщения из вашей прошлой переписки.

Человек, которого вы внесете в черный список, не получит никакого уведомления о том, что вами были предприняты столь радикальные меры по отношению к нему.

Есть один важный момент, о котором стоит упомянуть: у заблокированного пользователя останется возможность видеть все ваши публикации в тех группах, в которых вы состоите и ведете активность. Он может беспрепятственно комментировать их.

Вносим человека в список нежелательных контактов

Для того чтобы заблокировать пользователя путем добавления его профиля в черный список необходимо выполнить следующие простые действия:

  1. Пройти авторизацию в социальной сети Фейсбук и зайти на свою страницу.
  2. Нажать на значок «Настройки конфиденциальности». Он расположен в самом верху вашего профиля, в его шапке.
  3. Выбрать пункт с названием «Как мне прекратить назойливое общение?».
    Заходим в Настройки конфиденциальности
  4. После того как появится специальное окно – введите в нем имя или электронную почту человека для которого необходимо заблокировать возможность отправлять Вам сообщения в социальной сети.
    Вводим имя или email пользователя
  5. Подтвердите свое действие нажатием на опцию «Заблокировать» внизу окна.

Разработчиками Фейсбук предусмотрен еще один способ прекратить общение с излишне настойчивым собеседником. Вы можете отправить надоедливую особу в черный список непосредственно с ее же собственного профиля. В таком случае, понадобиться выполнить всего три шага:

  1. Перейти на страничку пользователя, от внимания которого вы решили избавиться.
  2. Нажать в шапке профиля на значок «…».
  3. Выбрать пункт «Заблокировать».
    Блокируем со страницы пользователя

У вас есть доступ к списку нежелательных контактов, так что вы всегда можете просто просматривать всех заблокированных пользователей социальной сети. Если вы измените свое решение, и захотите снова открыть доступ к своей страничке, то можно снять блокировку профиля другого человека.

Как найти черный список

Перейти в черный список, чтобы просмотреть, кто в него уже внесен вами очень просто. Вверху своей пользовательской странички найдите поочередно следующие пункты меню:

  • «Настройки конфиденциальности»
  • «Как мне прекратить назойливое общение?»
  • «Просмотреть всех заблокированных пользователей»

Учтите, что всем заблокированным пользователям нужно будет повторно отправлять запрос на добавление в список друзей, если вы захотите возобновить общение и обмен информацией. Есть вероятность, что он будет отклонен, поэтому ваше решение о внесении кого-либо в черный список должно быть хорошо обдуманным.

Быстрый способ снять блокировку пользователя

Чтобы исключить человека из черного списка нужно предпринять следующее:

  1. Открыть меню профиля Фейсбук, которое расположено справа в верхней его правой части.
  2. Выбрать пункт «Настройки конфиденциальности».
  3. Найти подпункт «Заблокированные пользователи и приложения»
  4. Кликнуть на опции «Управление блокированием».
  5. Нажать «Разблокировать» возле имени человека.

Убрать из друзей

Кроме внесения пользователя в черный список, есть другая менее радикальная мера – убрать его из списка друзей. Существует два способа почистить контакты в Фейсбук.

Во-первых, со странички человека, которого вы решили убрать из друзей. Для этого нужно навести курсор мышки на раздел «Друзья» в шапке Хроники. Затем в появившемся меню выбрать пункт «Удалить из друзей». Это отличный способ, если вы хотите удалить одного или нескольких человек.

Второй способ исключить человека из списка друзей реализуется на вашей страничке. В своей Хронике нужно зайти в раздел «Друзья» и там найти в общем списке друзей человека, которого хотите удалить. Наведите курсор на пункт «Друзья», расположенный справа от его имени. В появившемся меню выберите пункт «Удалить из друзей». Такой вариант очень удобно применять в том случае, когда вы планируете удалить многих пользователей.

Рекомендуем посмотреть видео:

comments powered by HyperComments
Оцени статью: Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично

Загрузка...