Инструкция как удалить свой аккаунт в Facebook

Картинка для первого абзаца статьиСказать, что социальные сети затягивают, это скромно промолчать. Сначала вы будете заходить в фейсбук на свой аккаунт для проверки сообщений, потом будете тратить время на поиск друзей и пересматривать друзей друзей, потом куча интересных групп затянет в свои сети и в общем, пошло-поехало. И когда вы чувствуете, что оторваться уже сложно, а порой и невозможно, пора деактивировать свой аккаунт, иначе социальная сеть превратится не в способ общения и поиска единомышленников, а в болото, которое вас затянет и заберет все свободное, и не очень, время.

Если вы чувствуете, что ваше время проходит у монитора зря, стоит попробовать отказаться от общения и серфинга по страницам. Своего рода тест на силу воли. В конце концов, вы в любой момент можете создать новую страничку, если почувствуете в том потребность.

Совет! Зарегистрироваться в Facebook быстро и просто, а удалить аккаунт займет чуть больше времени. Это рассчитано на то, что пользователь не захочет его тратить, и останется в составе всемирного социального монстра.

Варианты

Но все же пугаться не стоит. Удалить фейсбук аккаунт можно, причем социальная сеть предлагает несколько вариантов:

  • полное удаление. Так вы уйдете из социальной сети, все ваши данные, переписка, фотографии, все, что находилось на странице, исчезнет в небытие;
  • временная деактивация позволит вам высвободить время и испытать себя на прочность;
    Каждый из вариантов разберем подробно, и вы уж сами решите, как удалять свою страничку из Facebook.

Временная деактивация

Таким образом, вы только на некоторое время уйдете из поля зрения социальной сети. Подобное удаление часто используют для того, чтобы хлопнуть дверью или освободить время на определенный срок. К примеру, студенты на время сессии, отпуска или «зализывания» любовных ран.

Внимание! Такое удаление позволит вам отключить на время профиль, но при этом сохраняются все данные – фотографии, списки друзей, группы.

Деактивировав аккаунт, вы сможете восстановить его в любой момент. Но все же, наш разговор не об этом. Для деактивации нужно проделать такие шаги:

  1. заходите в «Настройка аккаунта»;
  2. находите пункт «Безопасность»;
  3. внизу увидите «Деактивировать аккаунт»;
    Заходим во вкладку безопасность
  4. нажав эту спасительную кнопку, вы попадаете на страничку, где нужно указать причину деактивации. Вам предложат несколько вариантов (вы не считаете фейсбук полезным, вы проводите в фейсбук слишком много времени, временная деактивация), выберите подходящий;
  5. заполнив все предложенные поля, нажимаете кнопку «Подтвердить». Тут же вам нужно указать пароль к аккаунту;
    Выбираем причину ухода
  6. вам предстоит пройти проверку безопасности, она происходит методом введения кодовых слов в специальные поля;
  7. сделав все это, система получит уверенность, что вы согласны с таким решением.

Внимание! Вернуться в сеть и опять стать ее полноправным участником вы можете в любое время.

Если вы твердо решили деактивироваться и не получать никаких сообщений о происходящем в фейсбук, то на этапе деактивации стоит отметить флажком «Не получать уведомления на электронную почту». Иначе соблазн будет слишком велик, особенно если друзья не знают, что вы решили отдохнуть от социальной сети.

Полное удаление аккаунта

Полностью уйти из социальной сети Facebook тоже возможно, и это будет не сложнее, чем деактивироваться. Вам будет полезна эта ссылка: https://www.facebook.com/help/delete_account.

Внимание! Перед тем, как удалить страницу, сохраните важные вам данные, так как в этом случае все со страницы удаляется вместе с ней.

Перейдя по ссылке указанной выше, вам предложат выбор: удалить аккаунт или отменить процедуру. Если решение принято, нажимайте «Удалить мой аккаунт». Перед вами появиться окно с окошками для введения пароля и кодового слова.

Проходим проверку безопасности

Внимание! У вас будет 14 дней до полного удаления аккаунта, за этот период вы еще сможете его восстановить. Так вы тоже сможете проверить силу воли. И не стоит заменять реальное общение социальными сетями, они только для расширения кругозора.

После удаления вам на почтовый ящик придет мейл о запуске процесса удаления. Если такого письма вы не нашли, загляните в папку «Спам». Вам нельзя авторизоваться в социальной сети минимум 14 дней ото дня удаления таким образом. Иначе аккаунт восстанавливается автоматически. На все про все уйдет 30 дней, то есть месяц, данные на серверах о вас будут храниться еще 90 дней в формате бета-копии.

Если вы использовали какие-либо приложения, которые не являются частью социальной сети, а полностью сторонние, они и после удаления вашей страницы могут иметь доступ к данным и пользоваться ими. Ведь ранее вы разрешили к данным доступ. Если вас это не устраивает, обратитесь в службу поддержки этих приложений с просьбой удалить ваши личные данные и впредь не использовать. Отказать в этом вам не могут.

Рекомендуем посмотреть видео:

comments powered by HyperComments
Оцени статью: Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично

Загрузка...