Инструкция как удалить группу в Facebook

Баннер для первого абзацаНесмотря на огромную популярность создания сообществ в сети facebook, у пользователей иногда возникает желание его удалить. Причиной может быть все что угодно: недостаток времени администрирования, потеря интереса той или иной тематики.

Информация будет полезна тем, кто навсегда решил распрощаться со своим сообществом. Не пытайтесь искать кнопку «Удалить». Функция удаления социальной сетью не предусмотрена. В этой статье представлена подробная инструкция, которая поможет администраторам удалить группу в фейсбук без особых проблем. Однако существует единственное правило – facebook удаляет группы без участников. Таким образом, администратор должен исключить всех участников, а затем и сам покинуть ее.

Удаляем пользователей

  1. Вам нужно зайти в свою созданную группу, в расположенном сверху меню выбрать раздел «Участники».
  2. Далее исключаете пользователей facebook, которые получили доступ к вашему сообществу. Под каждым именем расположена шестеренка, которая символизирует «Настройки». Выбираете пункт «Исключить из группы».
    Заходим во вкладку Участники
  3. После запроса системы о подтверждении вашего намерения удалить участника, нажимаете кнопку «Подтвердить». Эти действия нужно произвести со всеми участниками сообщества, за исключением создателя.

Выход администратора из сообщества

Создатель сообщества обязан выйти из нее последним, в ином случае потеряете доступ к группе, а участникам, которые останутся, автоматически будет предложено стать администратором.

Последний пункт – выход создателя из группы. Сделать это можно по тому же пути в разделе «Участники», однако есть вариант. Вверху меню группы нужно нажать шестеренку и пункт «Покинуть группу». После система напишет, что вы последний участник группы, и ваш выход из нее способствует удалению сообщества. И только после этого появляется долгожданная кнопка «Удалить группу». Это свидетельствует о том, что при нажатии на нее вы стираете группу из истории facebook.

Предупреждение об удалении группы

Вешаем предупреждение

В случае если ваша группа набрала огромное количество участников и достигла большой популярности, то лучше об этом предупредить пользователей. Сделать это можно, поместив сообщение на стене о том, что группа закрывается. Можно также изменить название сообщества, изменив его на объявление «Группа закрывается». Сделать это вы можете в любое время. В меню настроек нужно выбрать пункт «Редактировать настройки группы» и в поле «Название группы» переименовать сообщество.

Заходим в настройки

Удалить сообщество на фейсбук совсем несложно. Больше вашего времени может занять удаление участников, все остальное делается очень быстро, в течение пары минут.

Стоит помнить о том, что восстановление сообщества на данном сайте не предусмотрено, поэтому вы должны быть уверены в своем решении.

Итак, теперь вы знаете, как удаляются сообщества в сети фейсбук. Искренне надеемся, что информация была для вас полезной.

Рекомендуем посмотреть видео:

comments powered by HyperComments
Оцени статью: Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично

Загрузка...