Удаляем сообщения и переписку в Facebook

Картинка для первого абзацаОпределенно, любому начинающему подписчику фейсбук, да, возможно, и не только новичку, необходимо владеть некоторыми секретами ведения диалогов. В современном мире виртуальное общение стало и нормой, и необходимостью, а для некоторых очень важной и нужной частью его жизни или работы. Если существует общение, то закономерен вопрос об удалении и восстановлении личной почты в сети фейсбук. Кому-то необходимо скрыть от чужого глаза не предназначенное для чтения, кому-то надоело, у кого-то писем слишком много или переписка уже большая, так как собеседников много, а это тоже может занимать нежелательно много место на носителе, который вы используете. А ведь практически каждый из нас любит порядок. Также следует отметить, что интерфейс диалогового окна этой сети менялся несколько раз, опять же все для удобства и практичности в использовании. Поэтому многих продолжает волновать вопрос, как избавиться от того, что уже не нужно. Так из чего же начать?

Конечно же, для начала необходимо войти в свой аккаунт. Все знают, как это сделать. К тому же для этого необходимо помнить свой индивидуальный пароль входа, никому его не сообщать и учитывая, что нередко человек имеет несколько аккаунтов в разных социальных сетях, пароль можно записать и тщательно хранить его. Перед нами открылась главная страница. Как и на любом сайте.

Находим надпись «Сообщения» вверху страницы. Она находится между заголовками «Запросы» и «Уведомления». Так, готово. Как видите, ничего сложного.

Следующий успешный шаг – это открыть переписку. Наводим курсор на уведомление собеседника, которое вам необходимо просмотреть. Перед нами появилось окно общения. После клика на сообщение нам нужно в верхней части страницы нажать на ссылку «Действия».

Заходим в переписку и нажимаем Действия

Если вы следовали всем предыдущим пунктам, и все было, как в вышеизложенной инструкции, следовательно, после нажатия надписи «Действия» должно появиться меню с предложениями:

  1. Отметить как непрочитанное (то есть это письмо, которое вы не успели просмотреть, можно открыть, там может быть что-то важное).
  2. Открыть в чате (есть вероятность, что ваши друзья из сети в данный момент общаются, и вы можете присоединиться к ним и обсудить интересные или важные теми)
  3. Удалить сообщение (следует помнить, что после нажатия этой надписи ваше уведомление невозможно будет восстановить, но этот диалог сохранится в аккаунте вашего собеседника, это тоже важно помнить).
  4. Удалить переписку (если в пункте приложения 3 удаление касается одного сообщения, то пункт 4 позволит удалить вам целый диалог).
  5. Выключить звук (возможно, кому-то не по душе звуки писем или чата, тогда можно воспользоваться этим предложением).
  6. Переместить в «Другое» (например, в почтовый ящик или на рабочий стол, многие пользователи сети жалуются, что некоторые версии не имеют данного приложения).
  7. Архив (очень просто и понятно – это ваши отправленные или полученные сообщения).
  8. Пожаловаться на спам и нарушения (нежелательные уведомления, оскорбления и тому подобные вещи, которые, к сожалению, имеют место быть в сетях).
  9. Быстрые клавиши (или, как их еще называют, горячие клавиши, которые есть ничем иным, как определенными клавиатурными сочетаниями для удобства пользования операциями в сети).
  10. Отзывы (эту кнопку можно активировать в меню «Настройки»).

На следующем этапе все должно быть тоже понятно. Нажимаем на необходимое предложение из меню. В нашем случае – это удалить сообщение либо же удалить переписку. Для удобства пользователей разработчики добавили в меню надпись «Предупреждение», которая удобна, если вдруг подписчик сети поспешил или же был невнимателен. Данный сервис позволит отказаться от удаления письма или переписки.

Если все-таки решили оставить сообщение или диалог, просто нажмите клавишу «Отмена» и удаление будет отменено. Таким образом, можно просматривать историю общения и избавляться от уведомлений.

Так же следует отметить, что иногда необходимо просматривать вверху страницы слева папку «Другое», так как именно в этой папке могут находиться сообщения, которые вы еще не видели и каким-то образом не обратили на них внимания.

Если вы тщательно просмотрели и удалили нежелательные письма, значит, вы полностью справились с поставленной задачей. Можно закрывать аккаунт, обязательно воспользовавшись кнопкой «Выход», так вы будете спокойны и уверены, что ваше личное пространство никто не потревожит.

Мы рассмотрели пошаговую инструкцию удаления нежелательных диалогов и сообщений в стандартной версии на компьютере. Если, на первый взгляд, кому-то эти действия покажутся сложными, достаточно немного попрактиковаться и в дальнейшем эти простые действия не вызовут затруднений и будут занимать совсем немного вашего времени.

comments powered by HyperComments
Оцени статью: Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично

Загрузка...